Отдельное место на международных выставках сегодня отведено абсолютно новому ювелирному направлению – украшениям из керамики.

Для их производства используется высокотехнологичная керамика, которая изготовлена из неорганических неметаллических материалов, применять в ювелирных украшениях ее стали лишь в самом конце XX века.

Сегодня из керамики производят наручные часы, необычные украшения и многое другое. Элитные ювелирные дома предлагают своим клиентам изделия с уникальными свойствами на основе керамики. Такие украшения очень легкие, более долговечны, гипоаллергенны и устойчивы к повреждениям, что делает их идеально подходящими для повседневного использования и активного образа жизни. Однако многие ювелирные дома используют этот материал и в вечерних коллециях. Сегодня керамика – это сочетание технологий и высокой моды.

Одними из первых ювелирную керамику стали использовать дизайнеры из Chanel. Так, их серия ювелирных украшений Ultra представляла черную и белую керамику, из которой были изготовлены кольца и браслеты. По мнению Chanel, керамические украшения с бриллиантами – будущий тренд ювелирного искусства. 

Керамика сама по себе – стильный и элегантный материал, который отлично сочетается как с золотом, так и с серебром. Дополненная неожиданными элементами из драгоценных и полудрагоценных камней, в руках умелых мастеров она превращается в произведение искусства. 

Сеть СЕНАТ предлагает Вам большой выбор стильных украшений из керамики по летним ценам. Оценить их можно на нашем сайте:  

 
При подготовке статьи использованы материалы нашего партнера – ювелирного дома SOKOLOV и московского журнала "Самый цвет".
 
Ждем Вас в наших салонах! Выберите из 24 салонов СЕНАТ в Нижнем Новгороде и области тот, который ближе Вам.