Нижний Новгород +7 (831) 2-808-202
Избранное 0

Первая новость Mouson atelie

Роза – любимый цветок, цветок-талисман Кристиана Диора. Цветок, который его матушка Мадлен выращивала в саду семейного дома в нормандском городе Гранвиле. Цветок, вдохновивший модельера на создание первой коллекции в 1947 году, и по сей день не теряет для Дома Dior своей актуальности. Роза становится лейтмотивом творчества арт-директора Dior Joaillerie Виктуар де Кастеллан, превращающей бутоны в драгоценные изделия.
Первая новость Mouson atelie

Еще до того, как украшение появится на свет, Виктуар де Кастеллан должна представить его во всех подробностях.
Она продумывает каждую деталь кольца Rose Dior Bagatelle с его лепестками, усыпанными бриллиантами, напоминающими капельки утренней росы.

[an error occurred while processing the directive]
Я даю ювелиру устные указания, чтобы, опираясь на рисунок, он мог проявить и свою творческую интуицию. Я делаю это, чтобы ювелир мог понять, где он может играть с объемами,а где должен сохранить легкость деталей или овествовательный характер изделия. Виктуар де Кастеллан

В мастерской ювелиры изготавливают макет кольца из воска, который затем будет использоваться для отливки изделия из золота. Для еще более тонкой обработки объемов макет разделяется на десять элементов, каждый из которых прорабатывается и формуется в отдельности. Затем мастер закрепляет камни на модели, чтобы определить их точное местоположение.


[an error occurred while processing the directive] Готовое изделие проходит контроль в мастерской и в отделе контроля качества Dior Joaillerie и помещается в драгоценный футляр. Остается лишь ждать, когда его усыпанные бриллиантами лепестки раскроются на руке новой хозяйки.