Обручальные кольца - самый важный атрибут свадебного торжества. Мы расскажем о том, какие виды обручальных колец существуют и как подобрать их именно для вашей пары.

Классические обручальные кольца без вставок.

Как бы модные тенденции не спешили вперед, а классика всегда остается в тренде. Гладкие обручальные кольца без каких-либо вставок — вечная классика. К ним обычно обращаются консервативные пары, которые предпочитают придерживаться традиций.
Обычно среди обручальных мужские кольца шире женских ( 5-6 мм и 3-4 мм соответственно).
Такие сдержанные и всем привычные виды колец имеют свои преимущества:

  • этот вид обручальных колец находится в самой доступной ценовой категории, так как такие кольца не требуют сложной ювелирной обработки и в них отсутствуют вставки из камней.

  • эти кольца достаточно практичны. Их можно не снимать при выполнении каких-либо работ руками, не боясь потерять вставку из драгоценного камня.

Классика остается классикой, но в настоящее время даже традиционные обручальные кольца выполняют из различных металлов: золота, белого золота, серебра и платины. Таким образом, даже классическое обручальное кольцо может быть индивидуальным.

gladkie kolca

Обручальные кольца оригинальной формы.

Очень быстро набирают популярность обручальные кольца с насечками. Эти кольца обладают особым сиянием и приобретают завораживающий вид из-за узора, нанесенного особым образом. Характер узоров может быть совершенно различным: это и витьеватые узоры, и строгие насечки одного размера. Особым шармом обладают обручальные кольца с ажурной росписью. Такие кольца делают из совершенно различных металлов, а зачастую и из их соединения.

gladkie s rubkoy

Обручальные кольца со вставками из различных камней.

Обычно, обручальные кольца покрываются бесцветными камнями: бриллиантами, фианитами или горным хрусталем. Иногда эти камни имеют пастельные оттенки, с ними кольца приобретают совершенно новый вид. Оттенки могут быть лазурными, кремовыми, розовыми и многими другими. Эти обручальные кольца уже относятся к высокому ценовому сегменту, который зависит от материала, размера и камня.
Оправы обручальных колец бывают различными:

  • кольца с «утопленным» камнем. Самый известный тип обручального кольца с небольшим отверстием в кольце для камня. Эти кольца изумительно смотрятся на руке невесты.
  • кольца с «выступающим» камнем. Камень в таких кольца крепится за специальную «ножку», благодаря которой камень поднимается над ободком кольца и предстает в полном размере.

Обручальные кольца имеют несколько видов по количеству вставленных камней:

  • eternity (“вечность”). Символ вечной любви. Такие кольца усыпаны мелкими камешками по всей окружности ободка. Иногда усыпана лишь передняя часть кольца - это частный вид таких колец eternity band.
  • трилогия — возникновение чувств, наполнение любви и верность супругов — символизируют три камня, которые украшают переднюю часть ободка.
  • «габсбург» - корона с зубцами, которые покрыты драгоценными камнями.

kolca s kamnyami

Комбинирование белого золота с желтым.

Белое золото выглядит очень эффектно и находится в доступной ценовой категории. Вставка белого золота в классическое золотое кольцо добавит свежую нотку в уже привычный силуэт. Более века назад кольца Тринити были введены в моду – соединив три цвета золота: желтое, белое и розовое, которые символизируют крепкую дружбу,верность супругов и искреннюю любовь.

В такой важный для вас день, вы можете подобрать эту значительную деталь именно для вашей пары. Обратите внимание на цвет, форму, оформление и гравировку, почувствуйте, что эти символы настоящей любви подходят вам и отражают именно вас. Обручальные кольца будут символами ваших чувств до конца жизни.

kombi